手近な材料で簡単に!野菜たっぷり鯵のアクアパッツァ レシピ・作り方

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くぅちゃん金魚
地味な味だけど、スープに滋養があってすごく美味しくできますよ!
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材料(2人分)

二匹
パプリカ
1/2個
ペコロス(無ければ玉ねぎ)
3個
エリンギ(他のキノコでも)
中2個
ブロッコリー
2/1房
大根(又はカブ)
適量
ローズマリー
約5本
胡椒
たっぷり
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵にしっかり塩、胡椒をします。内蔵を取り除いて空洞になっている部分に塩をしてローズマリーを1本詰めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを一絞り入れ、弱火で鯵の両面を1〜2分ずつ焼きます。
  3. 3
    ブロッコリーとパプリカ(色が悪くなるので後で入れます)以外の野菜をフライパンの鯵の隙間に置き、水を400cc入れます。
  4. 4
    火にかけて中火で10分ほど煮込み塩・胡椒をします。ブロッコリーとパプリカを加え、更に5分煮込めば出来上がり。
    盛り付けで鯵が崩れないように気をつけて下さい。

きっかけ

クリスマスなので見栄えのする洋食にしたかったのに、ダイエット中の夫が「魚が食べたい」と言ったので、アクアパッツァを作る事にしました。魚と野菜以外は家にある調味料で作ったのですが意外とうまくいきました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理
関連キーワード
アクアパッツァ ディナー 魚料理
料理名
鯵のアクアパッツァ

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