野菜たっぷりクリームスープスパゲティ★生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶ★らぶ
クリームでボリュームたっぷり♪体も温まるパスタです。手軽にランチで、夜食にも◎

材料(3人分)

大さじ2
パスタ
200g
人参
1/2本
エリンギ
1本
白菜
2枚
ごぼう
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
適量
胡椒
適量
顆粒コンソメ
大さじ1
醤油
少々
小麦粉
大さじ2
生クリーム
200cc
4カップ
粉チーズ
200cc

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして塩を加えてパスタを硬めに茹でます。
  2. 2
    野菜類を千切りに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて野菜類を炒めます。塩、胡椒、コンソメ、醤油で調味したら、小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    小麦粉の白っぽい色がみえなくなったら、生クリームを加えて混ぜるととろみが出ます。
  5. 5
    パスタを加えて混ぜます。パスタがかぶるくらいの水を加えてスープ状にします。粉チーズで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生クリームは低脂肪ホイップでも、牛乳でも、低脂肪乳でもOK♪ 具材にベーコンを加えるとコクが増えます。

きっかけ

寒い夜に体が温まる汁気たっぷりのパスタを作りました♪

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
スープ クリーム パスタ 夜食
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らぶ★らぶ こだわりの朝食や簡単おやつ、そして超手抜き夕食などを のんびりぐうたら大好き主婦から発信しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする