豚たこ お好みやき★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粉、卵、水、やまいも(すったもの)をよく混ぜ
細かく切ったキャベツ
たこ、豚を入れ込み
混ぜる -
2
サラダ油をひいて、
お玉一杯分位をフライパンやホットプレートに、
流し入れる
焦げ目が付いたら、
ひっくり返す! -
3
また焦げ目が付いたら
蓋して、少し蒸す。
(2分くらい) -
4
ソース
マヨネーズ
からし少々
青のり
かつおぶし
等をまぶして
完成!!!
きっかけ
たこ焼きもお好みも食べたい気分!!
おいしくなるコツ
裏返したときに、フライ返しで、少し穴を開けると、火の通りが早い! からしマヨネーズもたこ焼きみたいにおいしいですよ。
- レシピID:1960000039
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好みやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店みたいに
おいしいよ〜♪