豚たこ  お好みやき★ レシピ・作り方

豚たこ  お好みやき★
  • 約15分
  • 500円前後
みそ0630
みそ0630
やまいも入れると
お店みたいに
おいしいよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉、卵、水、やまいも(すったもの)をよく混ぜ

    細かく切ったキャベツ
    たこ、豚を入れ込み
    混ぜる
  2. 2 サラダ油をひいて、
    お玉一杯分位をフライパンやホットプレートに、
    流し入れる


    焦げ目が付いたら、
    ひっくり返す!
  3. 3 また焦げ目が付いたら
    蓋して、少し蒸す。
    (2分くらい)
  4. 4 ソース
    マヨネーズ
    からし少々
    青のり
    かつおぶし

    等をまぶして
    完成!!!

きっかけ

たこ焼きもお好みも食べたい気分!!

おいしくなるコツ

裏返したときに、フライ返しで、少し穴を開けると、火の通りが早い! からしマヨネーズもたこ焼きみたいにおいしいですよ。

  • レシピID:1960000039
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好みやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る