アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、白菜、にんにくのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
白菜
1/3枚
にんにく
2かけ
そうめん
1/2束
220ml
めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは3cmの細切りに、白菜は4,5cmの細切りにします。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    めんつゆを溶きます。
  4. 4
    別にそうめんを茹でて軽く水洗いし、器に入れます。(茹でる水は分量外)
  5. 5
    4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
油揚げにゅうめんガーリック・にんにく白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする