卵焼きと大根の鶏団子煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてレンジで5分加熱する
※竹串が通るの目安に - 2 ◎はしっかり混ぜて、団子状に丸め、熱湯でさっと茹でて灰汁を取り、水気を切る。
- 3 耐熱タッパー(正方形の小さめがおすすめ)に卵を1個割り入れ、分量外の水、大さじ1を加えて混ぜたら、レンジで40秒加熱。いったん取り出したら軽く混ぜ、再度40秒〜50秒加熱する。
- 4 残りの卵も3同様で作る。
- 5 鍋に◼️、大根、鶏ひき肉を入れて煮立たせたら弱火で5分煮る。
-
6
5に卵を加えて更に3分煮たら完成。
器に盛り付け、ねぎ、七味をトッピング。
きっかけ
ゆで卵の煮物を作ろうと思ったのですが、ゆで卵は時間がかかるのでレンチン卵焼きで作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950031453
- 公開日:2024/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません