HM¦おうちカフェ¦もちもち¦クレープ生地¦簡単 レシピ・作り方
材料(10枚:人分)
作り方
-
1
耐熱皿にバターを入れる
600w,30秒レンチン
溶かしバターを作る -
2
ボウルに★を入れる
牛乳は半分入れて残しておく
ダマにならないように
泡立て器で混ぜるのオススメ -
3
②に①と残りの牛乳を加え
よく混ぜる
さらに、片栗粉も加え混ぜる -
4
フライパンにサラダ油を塗る
※その都度
③を薄く流し円状にする
1〜2分経ったら周りが
きつね色になってくるので
ひっくり返し
10〜20秒焼くを繰り返す
ひっくり返す -
5
④の生地を少し冷ましたら
生クリームをのせる
バナナを薄切りにしてのせる
3〜4枚がベスト!
チョコソースをかけて
右→真ん中→左に折って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〖 もちもち 〗〖 破れにくい 〗
入れた方が美味しいけどバターは、お好みで⚯̫
生地はお玉半分くらいがオススメ