大根、玉ねぎ、にんにく、ベーコンの卵玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 45g
- 玉ねぎ
- 60g
- にんにく
- 2かけ
- ベーコン ハーフ
- 1枚
- 醤油
- 少々
- 塩ラーメン粉末スープ
- 1/3袋
- ごま油
- 少々
- 玄米ご飯
- 丼1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
ベーコンは1,2cmに切ります。
-
- 2
-
- 1をごま油で良く炒め、火が回ってきたら卵を炒ります。
-
- 3
-
- 玄米ご飯を加えてほぐします。
-
- 4
-
- 塩ラーメン粉末スープ、醤油を加えて良く炒めます。
きっかけ
ヘルシーにたくさん食べたくて、大根と玉ねぎでかさ増しした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません