くし切りポテトのポークステーキ♩ レシピ・作り方

くし切りポテトのポークステーキ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜とにんにくの風味が美味しいポークステーキ♩

材料(2人分)

  • 冷凍くし切りポテト 15〜18個
  • とんかつ用豚ロース 3枚
  • ◎すりおろしにんにく 1/3かけら分
  • ◎すりおろし生姜 1/3かけら分
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※お肉は食べやすい大きさにカット
    ※冷凍ポテトはレンジで2〜3分加熱する
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒を少々したら弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にくし切りポテト、◎を入れてさっと炒め合わせたら、中火にし、お好みの焼き色になるまで焼き炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

豚肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031380
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理じゃがいも
料理名
ポークステーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る