くし切りポテトのポークステーキ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍くし切りポテト 15〜18個
- とんかつ用豚ロース 3枚
- ◎すりおろしにんにく 1/3かけら分
- ◎すりおろし生姜 1/3かけら分
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※お肉は食べやすい大きさにカット
※冷凍ポテトはレンジで2〜3分加熱する - 2 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒を少々したら弱火で色が変わるまで炒める。
-
3
2にくし切りポテト、◎を入れてさっと炒め合わせたら、中火にし、お好みの焼き色になるまで焼き炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません