いかとしめじのきゅうり炒め和え♪ レシピ・作り方

いかとしめじのきゅうり炒め和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いかとしめじをさっと炒めたらきゅうりと和えるだけ♪

材料(2人分)

  • モンゴウイカ 200g
  • しめじ 1パック
  • きゅうり 1/2本
  • ミニセロリ 1束
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
  • ◎鶏ガラ 小さじ1

作り方

  1. 1 ※いかは食べやすい大きさにカット
    ※きゅうりはスライサーでスライスする
    ※しめじは手で割いておく
    ※ミニセロリは根元をカットしざく切りにする
  2. 2 フライパンにいか、しめじ、◎を入れて弱火で7分炒めたらボウルに入れる
  3. 3 2にきゅうり、ミニセロリを加えてざく切り和えたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031378
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食簡単おつまみしめじきゅうり
料理名
いか炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る