鶏むねと人参のスープ風煮♪(炊飯器で簡単柔らか) レシピ・作り方

鶏むねと人参のスープ風煮♪(炊飯器で簡単柔らか)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器で簡単、鶏出汁とお塩で頂くスープ風煮♪
◎添加物不使用
◎ノンオイル調理
◎ヘルシーおかず派
おすすめです

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1本
  • ◎水 2カップ
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • 少々
  • 万能ねぎ小口切り 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏肉は半分にカット
    ※人参は皮を剥き縦半分にカット
    ※玉ねぎは半分にカットカット
  2. 2 炊飯器に1、◎を入れて炊飯ボタンを押し、炊き上がったら鍋に移す
  3. 3 2に塩を加えてさっと混ぜたら出来上がり。

    器に盛り付け万能ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

鶏肉スープが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 炊飯時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950031366
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理化学調味料を使わない簡単鶏肉料理にんじん鶏むね肉
関連キーワード
炊飯器 簡単煮物 ヘルシー ノンオイル
料理名
鶏肉と人参の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る