鶏もも肉¦節約¦チャーシュー¦レンチン¦お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- .
- \ タレ作り /
- .
- ★お醤油
- 大2と小2
- ★ソース
- 大2と小2
- ★お砂糖
- 大4
- ★生姜チューブ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮をとる
フォークで全体、裏も
グサグサ刺すと
柔らかくなるよ
-
- 2
-
- ビニールに①と★を入れ
よく揉みこむ
冷蔵庫へ10〜15分
-
- 3
-
- レンジグリルに②を
1枚(鶏もも肉)取り出し
蓋を閉める
600w,4分レンチン
ひっくり返したら
600w,3分レンチン
-
- 4
-
- ③をこれを繰り返す
最後の1枚になったら
残りのタレも一緒に入れ
レンチンしておく
なるべく薄く切って
中に赤身がなかったらOK
-
- 5
-
- タレをかけて完成
おいしくなるコツ
☑ 他のお肉でもオススメ
☑ 10分でもしっかり味ついてるよꜛꜛ
☑ 生姜を多めに入れることで臭み飛びます
きっかけ
鶏もも肉の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンで簡単にできるよ♬
レンジグリル→ニトリで購入✨とっても便利