アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、セロリ、麻婆豆腐雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆板醤で辛くします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
40g
セロリの茎
40g
麻婆豆腐のもと(大辛) 丸美屋
1/3袋
豆板醤
小さじ1
200ml
木綿豆腐
125g
ご飯
茶碗1弱
山椒の粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りに、セロリも小さく刻みます。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れ、火にかけながらほぐします。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    豆板醤(写真上)、麻婆豆腐のもとを入れて混ぜ、数分煮ます。
  5. 5
    器に入れたら、山椒の粉を振ります。

きっかけ

余ったご飯が、麻婆丼にはちょっと足りなかったので雑炊にしてみた。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじんマーボー豆腐(麻婆豆腐)雑炊セロリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/28 22:46
ありがとうございます
Fエフ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする