アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとわかめのしそわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生わかめのコリコリ感、まぐろのねっとり感がしそわさび風味と合いますね。

材料(1人分)

びんちょうまぐろ
160g
生わかめ(湯通し済)
2掴み
しそ
4枚
◎わさび
少々
◎梅チューブ
小さじ1/3
◎醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※まぐろは食べやすい大きさカットする
    ※しそは手でちぎる
    ※わかめさっと洗い、水気を切ってざく切りにする
  2. 2
    ボウルに1を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3
    食べる直前混ぜ合わせた◎をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

マグロのサラダが食べたくて

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉わかめ
関連キーワード
わかめサラダ お魚サラダ 簡単和物 刺身サラダ
料理名
まぐろのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする