牛肉と串切りポテトのトマト炒め(ペルー風) レシピ・作り方

牛肉と串切りポテトのトマト炒め(ペルー風)
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
牛肉とクミンの香りが南米な感じに♪
暑い日に食べたい主菜。
◎おつまみ
◎バーベキュー
おすすめです

材料(2人分)

  • 牛肉(カレー用) 200g
  • ◎クミンパウダー 小さじ2
  • ◎すりおろしにんにく ひとかけら分
  • ◎塩 10振り
  • ◎粗挽き胡椒 5振り
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/2
  • じゃがいも 1個
  • トマト 1/2
  • ミニセロリ(パクチーやパセリでも) 少々

作り方

  1. 1 ビニールに牛肉、◎を入れてモミモミし10分程おく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて串切りにしたら、レンジで2分加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、トマトは串切りにする。
  4. 4 フライパンに1を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら
    玉ねぎを加えて2分程炒める。
    じゃがいも、トマト、醤油、塩を加えて、ポテトに程良く焼色が付くまで中火で焼いたら完成。
  5. 5 器に盛り付け、ざく切りにしたミニセロリをトッピング

きっかけ

牛肉が安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031219
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの肉料理ワインに合うおつまみセロリトマト全般
料理名
牛肉とトマトの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る