牛肉と串切りポテトのトマト炒め(ペルー風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニールに牛肉、◎を入れてモミモミし10分程おく。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて串切りにしたら、レンジで2分加熱する。
- 3 玉ねぎ、トマトは串切りにする。
-
4
フライパンに1を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら
玉ねぎを加えて2分程炒める。
じゃがいも、トマト、醤油、塩を加えて、ポテトに程良く焼色が付くまで中火で焼いたら完成。 - 5 器に盛り付け、ざく切りにしたミニセロリをトッピング
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日に食べたい主菜。
◎おつまみ
◎バーベキュー
おすすめです