アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ、絶品チキン!黒糖入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KyoRoRo
初心者さんにもオススメです

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ3
黒糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(キッチンバサミを使うと、洗い物が減り、片付けが楽です)、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    手順1の袋に、調味料を全て入れて、軽く揉む。
    空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に、漬け込んだ肉を並べる。
    皮面は上に。
    220℃20〜30分で焼く。全体的に、こんがり焦げ目が付いたら完成

おいしくなるコツ

黒糖にすると、コクが出るのと、焼きめがつきやすくなる。

きっかけ

いつも作っている味です。子供達も、喜んでた食べてくれます。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

KyoRoRo 3児の母。保育園で調理の仕事をしています。 家事、育児、仕事で毎日バタバタです。 簡単な料理しかしませんが、 管理栄養士の知識を活かして、栄養バランス良い献立を紹介していきます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする