家族に大好評¦焼きおにぎり¦だし茶漬け ¦簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
- \\ 焼きおにぎりの作り方 //
- ごはん 3人分
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大2
- ★かつお昆布だし 大1/2
- ★お醤油 小2
- ★かつお節 ひとつかみより少なめ
- .
- ごま油 小1
- .
- \ お出汁作り /
- ○お水 600ml
- ○めんつゆ(濃縮4倍) 小1
- ○お塩 小1/3
- ○鶏ガラ 小1/3
- ○かつお昆布だし 大1
作り方
-
1
ボウルにご飯をよそり
★を入れて混ぜ合わせる
味が染みるまで少し待つ -
2
①をDAISOで購入した
三角おにぎり用の器に
ラップを敷く(洗い物少ない)
↓
ごはんを詰める
↓
フライパンにごま油を塗り
両面、全体的にきつね色に
なるまで焼く
写真参考に -
3
小さいお鍋に○を入れて
だし汁を作っていく
沸騰したら軽く混ぜる -
4
②の焼きおにぎりを
器によそる
③のだし汁をお好みの量で
かけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶碗蒸し / だし巻き/スープとしても使えてるよ!
製氷皿に入れ冷凍しておけば、レンチンして直ぐ°˖✧