アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃレシピ アボカド入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
アボカドレシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
アボカド
1/2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、水を濡らします
  2. 2
    耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めます

    ※竹串がスッと刺されば大丈夫です
  3. 3
    温かいうちにフォークなどで潰します
  4. 4
    アボカドは種を取り、さいの目切りにします
  5. 5
    玉ねぎは薄切りにします
  6. 6
    耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  7. 7
    手順3へ玉ねぎを入れ全体を混ぜます
  8. 8
    塩こしょうを入れ全体を混ぜます
  9. 9
    アボカド、マヨネーズを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアボカドサラダアボカドかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする