サニレとサラダセロリのにんじんドレッシングサラダ♩ レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
-
1
※人参はしっかり洗ったら適当な大きさにカットしレンジで2分加熱する。
※玉ねぎはざく切りに
※ミニセロリは根元をカットしざく切りに -
2
フープロに1、◎を入れて撹拌する。
(途中スプーンで混ぜながら) -
3
2をボウルに入れて、醤油、油を加えてしっかり混ぜたら完成。
冷蔵庫で1時間程冷やし、味をなじませてから頂きます。 - 4 ■サラダ作り■
- 5 サニレ、レタスは食べやすい大きさになるように手でちぎる。
- 6 きゅうりはヘタをカットし、3等分にしたらスライサーでスライスする。
-
7
セロリは根元をカットし、ざく切りにする。
5.6.7をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、3をかける。
きっかけ
にんじんが半端に残っていたので作りました
おいしくなるコツ
余りましたら冷蔵庫で3日以内で食べきって下さい。 お酢やお醤油はお好みで調整して下さい
- レシピID:1950031075
- 公開日:2024/07/14
関連情報
- 料理名
- にんじんドレッシングサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/08/01 22:37ご馳走様でした♪