パンチ力抜群♩ゴーヤとささみの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- ◎すりおろしにんにく
- ひとかけら分
- ◎塩
- 少々
- ◎粗挽き胡椒
- 小さじ1/3
- ◎醤油
- 少々
- 茄子
- 1本
- ゴーヤ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ささみは一口大にカットし、◎と共にビニールに入れてモミモミし、1時間漬け込んだらフライパンに並べて色が変わるまで弱火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- 茄子はヘタをカットし、乱切りにし1に加えてさっと炒めたら一旦茄子だけ取り出し、レンジで2分加熱する。
再度フライパンに戻し入れる。
-
- 3
- ゴーヤは種とワタを取り出し、スライスしたらフライパンに加えて2〜3分炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パンチのあるスパークリングに合うおかずが食べたくて
◎ヘルシー派
◎ノンオイル派
◎スパークリングのお供に