いかと青梗菜の生姜炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モンゴウイカ(冷凍) 180g
- 青梗菜 2株
- みじん切り生姜 1/2かけら分
- みじん切りにんにく 1/2かけら分
- みじん切りねぎ 1/4本分
- ◎酒 少々
- ◎鶏ガラ 小さじ1/2〜1
- ◎塩胡椒 少々
- ◎砂糖 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※モンゴウイカは食べやすい大きさにカット
※青梗菜はざく切りにする - 2 フライパンにイカ、生姜、にんにく、ねぎを加えて弱火で色が変わるまで炒めたら、青梗菜、◎を加えて3〜4分炒めて完成
- 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング
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- 料理名
- いかと青梗菜の炒め物
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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ノンオイルですがお好みでごま油を加えても美味しいです