いかと青梗菜の生姜炒め♩ レシピ・作り方

いかと青梗菜の生姜炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いかと青梗菜をにんにくと生姜で炒めたヘルシーな主菜♩
ノンオイルですがお好みでごま油を加えても美味しいです

材料(2人分)

  • モンゴウイカ(冷凍) 180g
  • 青梗菜 2株
  • みじん切り生姜 1/2かけら分
  • みじん切りにんにく 1/2かけら分
  • みじん切りねぎ 1/4本分
  • ◎酒 少々
  • ◎鶏ガラ 小さじ1/2〜1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※モンゴウイカは食べやすい大きさにカット
    ※青梗菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンにイカ、生姜、にんにく、ねぎを加えて弱火で色が変わるまで炒めたら、青梗菜、◎を加えて3〜4分炒めて完成
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

イカの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031046
  • 公開日:2024/07/08
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関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜
関連キーワード
ノンオイル 低脂質 潰瘍性大腸炎 ヘルシー
料理名
いかと青梗菜の炒め物
ciciino
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