アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、ねぎのにら玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ニラ玉丼です

材料(1人分)

板こんにゃく
1/4丁
にら
3株
ねぎ 青いところ
10cm ×2
1個
ご飯
丼1
紅生姜
少々
麺つゆ
大さじ1.2
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄く色紙切りに、にらは3cmに切ります。
    ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、卵を溶いて回し入れます。
  4. 4
    蓋をして卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、4をのせて、紅生姜を添えます。

きっかけ

ニラ玉を食べたくて

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉子丼長ネギ(ねぎ)にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする