材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1/4丁
- にら
- 3株
- ねぎ 青いところ
- 10cm ×2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 丼1
- 紅生姜
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
- 水
- 130ml
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは薄く色紙切りに、にらは3cmに切ります。
ねぎは薄く小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、卵を溶いて回し入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそい、4をのせて、紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません