アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷凍なすでも作れまます

鶏肉はむね肉を使ってます

材料(2人分)

なす(冷凍なすでも可)
2本分
鶏肉
1枚
大根おろし
10センチくらい
お酒
大1
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大2
米粉
大2〜
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにします
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鶏肉に塩こしょうをします
  4. 4
    鶏肉に米粉をまぶします
  5. 5
    フライパンでなす、鶏肉を両面焼きます
  6. 6
    両面焼いてら、一度取り出します
  7. 7
    フライパンをキッチンペーパーなどでキレイに拭き取り、大根おろし、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れ温めます
  8. 8
    なす、鶏肉を戻し、全体を混ぜます
  9. 9
    米粉を使っているので、多少のとろみがつきます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
なすと鶏肉のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする