材料(2人分)
- なす(冷凍なすでも可)
- 2本分
- 鶏肉
- 1枚
- 大根おろし
- 10センチくらい
- お酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- 米粉
- 大2〜
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにします
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鶏肉に塩こしょうをします
-
- 4
- 鶏肉に米粉をまぶします
-
- 5
- フライパンでなす、鶏肉を両面焼きます
-
- 6
- 両面焼いてら、一度取り出します
-
- 7
- フライパンをキッチンペーパーなどでキレイに拭き取り、大根おろし、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れ温めます
-
- 8
- なす、鶏肉を戻し、全体を混ぜます
-
- 9
- 米粉を使っているので、多少のとろみがつきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉はむね肉を使ってます