絹豆腐¦鶏むねひき肉deヘルシーハンバーグ¦卵不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏むねひき肉
- 286g
- ★絹豆腐
- 150g
- ★塩胡椒
- 2〜3ふり
- ★生姜チューブ
- 大2
- .
- ◯焼肉のタレ(お弁当のみ)
- 小2
- .
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて
全部混ぜ合わせる
粘りが出てくるまで!
形を軽く整える
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ
回しながら全体に広げる
①で作ったタネを写真の
ように並べる
中弱火、両面中まで良く焼く
-
- 3
-
- ②をひっくり返し
写真の様に両面が
きつね色になり
菜箸を刺して中も確認する
赤みがなかったらOK
-
- 4
-
- お弁当用は◯を絡めて
シリコンカップへ移す
冷凍する場合は粗熱を取り
ラップで1つずつ包む
ジップロックに入れ冷凍庫へ
↳※1ヶ月以内に
食べきってくださいo̴̶̷ ̫ o̴̶̷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉使ったヘルシーハンバーグ!
お豆腐を入れることでふわっと感°˖✧
↳ 代用する場合はえのきをみじん切りに
タレはお好みでど〜ぞ