生姜レシピ 自家製ジンジャーエールの素 レシピ・作り方

生姜レシピ 自家製ジンジャーエールの素
  • 約30分
★MEI★
★MEI★
※新生姜→辛味が弱い、生姜→辛味が強いです

材料(小瓶一個分人分)

作り方

  1. 1 生姜はスプーンで皮を剥き、スライスします
  2. 2 鍋に生姜、砂糖を入れ全体を混ぜます
  3. 3 約10分〜置きます

    ※写真のように水分が出るまでおきます
  4. 4 水分が出てきたら、ふつふつ泡が出てくるまで弱火で温めます

    ※焦げないように、全体を混ぜながら温めます
  5. 5 泡が出てきたら、火を止めて水を入れます

    ※火傷に注意しながら水を入れます
  6. 6 再度温めます
  7. 7 2、3分温めたらよく冷まします
  8. 8 清潔な瓶へ移します

    ※我が家の場合、1週間くらいで飲みきります

きっかけ

ジンジャーエールが好きなので作りました

  • レシピID:1950030971
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る