生姜レシピ 自家製ジンジャーエールの素 レシピ・作り方
![生姜レシピ 自家製ジンジャーエールの素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f72486f2153c2194d4e6297621f15114d4daa9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小瓶一個分人分)
- 生姜(新生姜) 100g
- 砂糖 100g
- 水 50ml
作り方
- 1 生姜はスプーンで皮を剥き、スライスします
- 2 鍋に生姜、砂糖を入れ全体を混ぜます
-
3
約10分〜置きます
※写真のように水分が出るまでおきます -
4
水分が出てきたら、ふつふつ泡が出てくるまで弱火で温めます
※焦げないように、全体を混ぜながら温めます -
5
泡が出てきたら、火を止めて水を入れます
※火傷に注意しながら水を入れます - 6 再度温めます
- 7 2、3分温めたらよく冷まします
-
8
清潔な瓶へ移します
※我が家の場合、1週間くらいで飲みきります
関連情報
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません