お弁当レシピ れんこんときのこのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- しめじ
- 1/2株
- 醤油
- 大1
- お酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分けます
-
- 2
- れんこんはよく洗い、皮を剥きます
-
- 3
- 半月切りにします
※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです
-
- 4
- 酢水につけておきます
※5分程度〜
-
- 5
- フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
-
- 6
- しめじを入れ、炒めます
-
- 7
- れんこんが半透明になったら、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れます
-
- 8
- 全体を混ぜます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません