アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ れんこんときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
れんこんレシピ

材料(2人分)

れんこん
1節
しめじ
1/2株
醤油
大1
お酒
大1
みりん
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分けます
  2. 2
    れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  3. 3
    半月切りにします

    ※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです
  4. 4
    酢水につけておきます

    ※5分程度〜
  5. 5
    フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
  6. 6
    しめじを入れ、炒めます
  7. 7
    れんこんが半透明になったら、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れます
  8. 8
    全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする