アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の梅、小松菜、豆腐の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チョーヤの梅酒の梅を使います。まろやかな梅の味です。

材料(1人分)

チョーヤの梅酒の梅
2個
木綿豆腐
1/3丁
小松菜
2/3株
200ml
ご飯
茶碗2/3
白だし
大さじ1
いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmぐらいに切り、豆腐はサイコロ状に切ります。
    梅は果肉を2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしを溶いて弱火で2分程煮ます。
  5. 5
    器に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

チョーヤの梅酒の梅を再利用したかった

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
梅酒雑炊木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする