鮭と玉ねぎのコリアンダーペッパー蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 新玉ねぎスライス
- 小玉1個
- ◎塩
- 少々
- ◎コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ◎塩
- 少々
- ◎酒
- 少々
- くし切りレモン
- 少々
- お好みの添え野菜(今回はパクチー)
- 少々
- サニーレタス
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 小さめなフライパンに玉ねぎ、生鮭の順にのせ、◎を振りかけたら蓋をし、蒸し焼き7分で完成
-
- 3
- 器に手でちぎったサニレを敷いて、2を盛り付け、くし切りレモン、パクチーを添える。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ふわふわ鮭が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません