パセリと鶏むねのガリ塩ポテレモン♩ レシピ・作り方

パセリと鶏むねのガリ塩ポテレモン♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ガーリック塩レモンが美味しいじゃがいもと鶏肉のパセリ炒め♩

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 200g
  • じゃがいも 2個
  • ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • パセリみじん切り 2枝分
  • 少々
  • くし切りレモン 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にカットし◎を加えてモミモミしてから10分おく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに1を並べて弱火で色が変わるまで両面焼いたら2を加え、焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 3にパセリ、塩を加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付けくし切りレモン、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

パセリ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030918
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理パセリじゃがいも
料理名
鶏肉とじゃがいものパセリ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る