パセリと鶏むねのガリ塩ポテレモン♩ レシピ・作り方
![パセリと鶏むねのガリ塩ポテレモン♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f59ee44d4328f64d5c8a606bf5f6f62dbc09538.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 200g
- じゃがいも 2個
- ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
- ◎塩胡椒 少々
- パセリみじん切り 2枝分
- 塩 少々
- くし切りレモン 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むねは一口大にカットし◎を加えてモミモミしてから10分おく。
- 2 じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに1を並べて弱火で色が変わるまで両面焼いたら2を加え、焼き色が付くまで焼く。
-
4
3にパセリ、塩を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付けくし切りレモン、粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものパセリ炒め
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません