アプリで広告非表示を体験しよう

焼きまぐろの塩昆布、旨味サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩昆布の旨味が焼いたまぐろ、パセリに合います。
◎大人の食卓
◎ヘルシー派
◎お酒のお供
におすすめです

材料(2人分)

マグロあら(端切れ)
1パック
塩胡椒
少々
塩昆布
4つまみ
紫キャベツスライス
1/4
パセリみじん切り
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろをフライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで焼く。
  2. 2
    ボウルにスライサーでスライスした紫キャベツ、みじん切りにしたパセリ、1、塩昆布を加えてざっくり和えたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

旨味たっぷりのヘルシー魚料理が食べたくて

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみキャベツサラダ
料理名
まぐろの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする