材料(2人分)
- マグロあら(端切れ)
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 塩昆布
- 4つまみ
- 紫キャベツスライス
- 1/4
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろをフライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで焼く。
-
- 2
- ボウルにスライサーでスライスした紫キャベツ、みじん切りにしたパセリ、1、塩昆布を加えてざっくり和えたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
旨味たっぷりのヘルシー魚料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎大人の食卓
◎ヘルシー派
◎お酒のお供
におすすめです