豚こまと厚揚げのしそ炒め♩ レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのしそ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しその風味が爽やかで美味しい主菜は梅雨時、暑い時におススメ♩

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚こま 150g
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ◎生姜すりおろし 1/2かけら分
  • ◎酒 少々
  • 少々
  • しそ 2枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカット
    ※豚こまは食べやすい大きさにカットし、◎を加えてモミモミし、5分おく
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、塩を加えて火を強め、3分炒めて完成。
  3. 3 器に盛り付け、手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

しそ風味の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがこちらはノンオイル調理なのでオイルを使用したい方はお好みで。

  • レシピID:1950030899
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉厚揚げ
料理名
厚揚げと豚こまの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る