こんにゃく、小松菜、キムチの雑炊 レシピ・作り方

こんにゃく、小松菜、キムチの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくでヘルシーかさ増し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cmぐらいの角切りにします。小松菜は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐして、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 白だしと刻んだキムチを入れ、弱火で数分煮ます。

きっかけ

カロリーを減らしたくて、こんにゃくでかさ増しした。

おいしくなるコツ

少し古めの酸っぱいキムチのほうが美味しい

  • レシピID:1950030889
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく雑炊キムチ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る