あおさと削り節の和風パスタ♪ レシピ・作り方

あおさと削り節の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ノンオイルでもあおさの風味が美味しい和風パスタ♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ◎生あおさ 大さじ1
  • ◎椎茸顆粒出汁 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でておく。
  2. 2 フライパンに1、◎を入れてしっかり炒め合わせる。

    ※途中水分が足りない様でしたら、水を1/5カップ足しながら炒めてください
  3. 3 器に盛り付け、削り節をトッピング

きっかけ

生あおさのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030880
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の海藻
料理名
あおさパスタ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る