鶏軟骨、アスパラ、もやしのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- ヤゲン軟骨
- 28g
- アスパラ
- 冷凍 28g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 少々
- コンソメ 顆粒
- 少々
作り方
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- 1
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- もやし、アスパラは2cmぐらいに切り、ヤゲン軟骨は1cm弱に刻みます。
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- 2
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- ごま油でヤゲン軟骨を炒めます。
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- 3
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- もやし、アスパラを加えて炒めます。
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- 4
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- ご飯を加えてほぐします。
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- 5
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- ケチャップとコンソメを加えて炒めます。
おいしくなるコツ
ゴリっとくるので、注意して食べましょう。
きっかけ
鶏軟骨を食べたくて
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