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鶏軟骨、アスパラ、もやしのケチャップライス レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
60g
ヤゲン軟骨
28g
アスパラ
冷凍 28g
トマトケチャップ
大さじ1
ご飯
茶碗1
ごま油
少々
コンソメ 顆粒
少々
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作り方

  1. 1
    もやし、アスパラは2cmぐらいに切り、ヤゲン軟骨は1cm弱に刻みます。
  2. 2
    ごま油でヤゲン軟骨を炒めます。
  3. 3
    もやし、アスパラを加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯を加えてほぐします。
  5. 5
    ケチャップとコンソメを加えて炒めます。

おいしくなるコツ

ゴリっとくるので、注意して食べましょう。

きっかけ

鶏軟骨を食べたくて

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラアレンジチャーハンもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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