サラダレシピ パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、袋の表示通りに茹でます
- 2 茹で上がり後水でよく洗い、しっかりと水分を取ります
- 3 にんじんは千切りにします
- 4 玉ねぎは薄切りにします
- 5 きゅうりは千切りにします
-
6
ボウルににんじん、玉ねぎ、きゅうりを入れ砂糖(分量外)を少々入れ全体を混ぜます
※塩揉みでも可能→その場合、味付けの塩の量を調整してください - 7 ※砂糖を使用する場合、ほんのり甘みのある仕上がりになります
- 8 5分〜置くと水分が出てくるので、よく水分を取ります
- 9 ボウルに、パスタ、塩こしょう、お酢を入れ全体を混ぜます
- 10 にんじん、玉ねぎ、きゅうり、塩こしょうを入れ全体を混ぜます
-
11
マヨネーズを入れ全体を混ぜます
※マヨネーズの量は調整してください
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
2 件