材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- ねぎ
- 1/3
- ◎もろみ味噌
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2〜1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分横に5〜6等分カットしフライパンに並べて弱めの中火で程よく焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 1に手で割いた舞茸、斜め切りにしたねぎを加えて軽く炒めたら、◎を加えて更に3〜4分炒めて完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
厚揚げ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません