厚揚げとしそハーブの粒マスタード和え♩ レシピ・作り方

厚揚げとしそハーブの粒マスタード和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼いた厚揚げにディルの風味としその香りが美味しい女性好みの副菜♩
◎ワインのお供
◎リラックスご飯
◎ストレス過多の女性
にオススメです。

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • しそ 2枚
  • ディル 1枝
  • ミニセロリ 1/2株
  • ◎粒マスタード 小さじ2/3
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカットしたらフライパンに並べて弱めの中火で焼き色が付くまで焼く
  2. 2 しそ、ディルは手でちぎり、ミニセロリは根元をカットし、ざく切りに。
  3. 3 ボウルに1、2を加えてさっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけ、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

ハーブの香りでリラックスしたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030809
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブワインに合うおつまみ厚揚げしそ・大葉セロリ
関連キーワード
ディルサラダ 簡単おつまみ 女性に リラックス
料理名
厚揚げのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る