作り置きレシピ れんこんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

れんこん(小さめ)
5センチくらい
ごま(すりごま)
大2
砂糖
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、5ミリ幅くらいの半月切りにします
  2. 2
    お湯を沸かし、お酢(分量外)を少々入れ、さっと茹で、しっかりと水気をきります

    ※れんこんの硬さはお好みで!
    ※今回は約1分〜茹でました
  3. 3
    ボウルにごま、砂糖、醤油を入れ全体を混ぜます
  4. 4
    れんこんを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)
料理名
れんこんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする