ケバブ風♪初夏の&BBQにおすすめ レシピ・作り方

ケバブ風♪初夏の&BBQにおすすめ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
スパイスとひき肉で手軽にケバブ♪
食べ慣れたスパイスでキャップ&BBQ&ホームパーティーにおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/6
  • ◎クミンパウダー 小さじ1
  • ◎チリパウダー 小さじ1/3
  • ◎塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ビニールに1、ひき肉、◎を入れてモミモミし、6〜7等分にしたら棒状に形成し、グリルで15分焼いたら完成
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

皆でワイワイチキンケバブが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、キャップやバーベキューは勿論、ホームパーティーにもおすすめです。

  • レシピID:1950030751
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理バーベキューの肉料理
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る