キャンプやBBQに♩骨付きチキンのガーリック炭焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも 2個
- ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
- ◎醤油 小さじ2
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 人参 1/3
- トマト 1/3
- パクチー(なくても) 少々
- レモン 1/8個
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数カ所ブスブスする。
- 2 1に◎をかけて5分おいたらBBQの網に乗せて(端の方)20分焼いたら完成。
- 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
-
4
にんじんはスライサーでスライス、トマトは一口大にカット。
ざっくり和えたら3にパクチーと共に添えて盛り付ける。
食べる時にレモンを絞り、塩をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 骨付きチキングリル
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