豚肉レシピ 豚肉とじゃがいもとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
じゃがいもレシピ
ごぼうレシピ

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
150g
じゃがいも
1個
ごぼう(冷凍可)
1/4本
砂糖
大1
醤油
大2
お酒
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、酢水にさっとつけておきます
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3
    フライパンでじゃがいもを炒めます
  4. 4
    色が変わってきたら、豚肉を入れ炒めます
  5. 5
    豚肉に火が入ってきたら、ごぼうを入れ炒めます
  6. 6
    じゃがいもに火が入ったら、砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする