アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、しめじ、にんにく、キムチの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリ
40g
しめじ
40g
にんにく
1かけ
キムチ
40g
うどん
1袋
醤油
小さじ1
ウェイパー
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯切りし退避します(この水は分量外)。
  2. 2
    セロリは2、3cmぐらいに切ります。茎は斜めに薄く切ります。
    しめじも2、3cmに切ります。
    にんにくは薄く切ります。
  3. 3
    ごま油で先ににんにくを炒めてから、セロリとしめじを加えて炒めます。
  4. 4
    うどん、醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
  5. 5
    キムチを加えて炒めます。

おいしくなるコツ

キムチを入れすぎないように

きっかけ

キムチを消費したくて

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
セロリ焼うどんキムチガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 11:32
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする