材料(1人分)
- ごぼう
- 40g
- ぶなしめじ
- ひとつかみ
- ねぎ
- 5cm
- ご飯
- 茶碗1弱
- 水
- 220ml
- 味噌ラーメンスープ
- 1/3袋
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ごぼうを入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- しめじは2cmぐらいに切り、ネギは粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- 味噌ラーメンスープを溶かし、3を入れて数分煮ます。
-
- 5
-
- 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
ごぼうは縦に8等分してから切ると、大きさがきれいに揃う。
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません