小松菜、しめじ、豆乳の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
1株
ぶなしめじ
38g
豆乳
100ml
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
160ml

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切ります。ぶなしめじは石づきを取って2つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、だしと味噌を溶かします。
  4. 4
    豆乳を加えて弱火であたためます。
    煮立てないように注意。(火が強いとすぐ吹きこぼれます)

おいしくなるコツ

豆乳は、記文、特濃調整豆乳を使いました

きっかけ

豆乳が余ったので

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁豆乳スープ豆乳しめじ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする