材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ぶなしめじ
- 38g
- 豆乳
- 100ml
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 160ml
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切ります。ぶなしめじは石づきを取って2つに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、だしと味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 豆乳を加えて弱火であたためます。
煮立てないように注意。(火が強いとすぐ吹きこぼれます)
おいしくなるコツ
豆乳は、記文、特濃調整豆乳を使いました
きっかけ
豆乳が余ったので
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