にんじん、ほうれん草、魚肉ソーセージの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にんじん
35g
ほうれん草
1株
魚肉ソーセージ
1/3本
ご飯
茶碗1弱
白だし
大さじ1.2
220ml

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切りに、ほうれん草は2,3cm煮切り、魚肉ソーセージはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐし、人参を入れて3分ほど似ます。
  3. 3
    ほうれん草、魚肉ソーセージを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    白だしを入れ、弱火で1分ほど似ます。

きっかけ

朝食に作りました なので分量多め

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
にんじん雑炊ソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする