和ハーブたっぷり♩サーモンと芹の粒マスタードレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お刺身で食べても美味しいですが
和のハーブをたっぷり加えて和え物、サラダ感覚で食べるのもヘルシーで美味しいですよね。
わさび代わりに粒マスタードが新しい。

材料(1人分)

サーモン
80g
三つ葉
1束
さくら貝割れ大根(普通のでも)
1/10パック
せり
1本
◎レモン汁
小さじ1/2
◎粒マスタード
小さじ1/2
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ※サーモンは幅1〜2cmでスライスする
    ※貝割れ大根、三つ葉、せりは根元をカットしざく切りのする
  2. 2
    ボウルに1を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、塩、粗挽き胡椒をふりかけ完成。
  3. 3
    食べる時に混ぜ合わせた◎をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

サーモンが食べたかったので

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
サーモンせり簡単おつまみかいわれ大根その他の和え物
関連キーワード
三つ葉 さくら貝割れ大根 簡単副菜 前菜
料理名
サーモンの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする