和ハーブたっぷり♩サーモンと芹の粒マスタードレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 80g
- 三つ葉
- 1束
- さくら貝割れ大根(普通のでも)
- 1/10パック
- せり
- 1本
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※サーモンは幅1〜2cmでスライスする
※貝割れ大根、三つ葉、せりは根元をカットしざく切りのする
-
- 2
- ボウルに1を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、塩、粗挽き胡椒をふりかけ完成。
-
- 3
- 食べる時に混ぜ合わせた◎をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
サーモンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和のハーブをたっぷり加えて和え物、サラダ感覚で食べるのもヘルシーで美味しいですよね。
わさび代わりに粒マスタードが新しい。