白菜の漬物とささみの和え物♩ レシピ・作り方

白菜の漬物とささみの和え物♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜の漬物にささみを加えた簡単和え物。
◎おつまみ
◎小鉢
おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは分量外の酒を振りかけ、熱湯で7分茹でたら手で割いておく
  2. 2 人参は皮を剥き、スライサーで厚めにスライスしたら、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに水気を切った白菜の漬物、1、2を入れてざっくり和えた完成

きっかけ

白菜の漬物サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030656
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の和え物
料理名
漬物サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る