アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードレモンのかつお香味和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お刺身好きが作る鰹のたたきのねぎしそレモンマスタード和え♩

材料(2人分)

鰹のタタキ
150g
しそ
4枚
白髪ねぎ
1/4本分
人参ピーラーで千切り
1/4本分
◎レモン汁
小さじ1/2〜1
◎粒マスタード
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2〜1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは血合いが付いている場合はカットしてから一口大にカット。
  2. 2
    しそは千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、白髪ねぎ、人参の千切り、を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、七味、◎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お刺身全般が大好きで刺身だけでなく様々な調味で食べたかったので

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみその他の和え物
料理名
鰹のタタキサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする