マスタードレモンのかつお香味和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 150g
- しそ
- 4枚
- 白髪ねぎ
- 1/4本分
- 人参ピーラーで千切り
- 1/4本分
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- ◎粒マスタード
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2〜1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキは血合いが付いている場合はカットしてから一口大にカット。
-
- 2
- しそは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに1、2、白髪ねぎ、人参の千切り、を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、七味、◎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お刺身全般が大好きで刺身だけでなく様々な調味で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません