材料(2人分)
- あさり
- 250g
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- ◎にんにくスライス
- ひとかけら分
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎塩胡椒
- 少々
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、レンジで2分加熱する。
ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにしっかり洗ったあさり、じゃがいも、ブロッコリー、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き7分。
-
- 3
- あさりの口が開いたらOK。
器に盛り付け万能ねぎ、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
酒蒸しが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません