アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとじゃがいもの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
あさりのお出汁を吸い込んだポテトとブロッコリーが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
250g
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/2個
◎にんにくスライス
ひとかけら分
◎酒
大さじ3
◎塩胡椒
少々
万能ねぎ小口切り
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、レンジで2分加熱する。
    ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにしっかり洗ったあさり、じゃがいも、ブロッコリー、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き7分。
  3. 3
    あさりの口が開いたらOK。

    器に盛り付け万能ねぎ、粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

酒蒸しが食べたくて

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする