アプリで広告非表示を体験しよう

にら、にんじん、野沢菜漬けの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごまトッピングです

材料(1人分)

にら
2株
にんじん
45g
野沢菜漬け
14g
ご飯
茶碗2/3
190ml
白だし
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cm煮切り、にんじんは輪切りを細切りにします。
    野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にご飯と水を入れてほぐします。
  3. 3
    にんじんを入れてひと煮立ちさせ、3分ほど煮ます。
  4. 4
    にら、野沢菜漬け、白だしを入れて3分ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

温かい夜食を食べたくて

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじんにらその他の漬物雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする