煮物レシピ かぶとがんもの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶ 2個
- がんも(今回は冷凍ミニがんも) 6個
- ◯だし汁 400ml
- ◯醤油 大2
- ◯砂糖 大1
- ◯お酒 大1
- ◯みりん 大1
作り方
- 1 かぶはよく洗い、皮を剥きます
- 2 かぶをくし切りにします
- 3 鍋に◯の調味料、かぶ、がんもを入れ温めます
- 4 かぶに火が入って、味が染みてきたら完成
- 5 ※今回、がんもは冷凍ミニがんもを使用、凍ったまま使える使用です
-
6
※普通のがんもを使う場合
〜油抜きの方法〜
がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます - 7 温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
関連情報
- 料理名
- かぶとがんもの煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません